WineDayXperience 6 e 7 Maggio a Patrica (FR)

||WineDayXperience 6 e 7 Maggio a Patrica (FR)

WineDayXperience 6 e 7 Maggio a Patrica (FR)

PROGRAMMA: come da tradizione, ormai decennale, Wine Day 2018 sarà soprattutto vino; a fare da sfondo a questa ormai prossima edizione “Xperience” sarà, come di consueto, la bellissima Villa Ecetra a Patrica (FR), un incantevole casale immerso nel verde, che accoglierà confortevolmente gli oltre 90 Espositori provenienti da ogni angolo della penisola e le centinaia di visitatori che affolleranno le sale e i giardini della villa. Tuttavia l’evento sarà strutturato in modo tale da essere perfettamente funzionale alle esigenze sia del B2B che del B2C: la kermesse, infatti, sarà sdoppiata in 2 giornate dai contorni ben definiti e distinti.

 

Elenco espositori WineDay

DOMENICA 6 MAGGIO: Si parte alle 15:30, con la giornata destinata a tutti gli appassionati e i consumatori finali che, attraverso un lungo percorso di banchi d’assaggio, avranno la possibilità di degustare vini e leccornie gastronomiche scegliendo tra centinaia di referenze.

4 DEMO CULINARI FIRMATI SCUOLA DEL GUSTO:

“Il Pane quotidiano” è il primo appuntamento: è rivolto all’arte bianca, si discuterà delle nuove tendenze di panificazione, di utilizzo di grani antichi e cereali diversi con Roberta Pezzella, ricercatrice e testimonial del Molino Quaglia. In abbinamento l’olio EVO di Gregorio De Gregoris “Olitrana DOP”.
“La territorialità nel piatto” é la seconda sessione, che sarà incentrata sul rapporto, in chiave etica e sostenibile, tra cucina e territorio e verrà condotta da Salvatore Tassa, “libero Cuciniere” del Ristorante “Colline Ciociare” di Acuto (stella Michelin).
– Il terzo demo è “Coffee Secrets” condotto da Silvio Rascioni, trainer internazionale Aicaf e maestro di caffetteria, il quale esplorerà le più recenti tecniche di estrazione e somministrazione dell’amata bevanda. Abbinamento con grappa artigianale Distilleria Nardecchia.
“Dulcis in fundo” è l’ultimo incontro. Chiaramente inerente la pasticceria, sarà a cura di Bruno Petrucci e Matteo Dolcemascolo, giovane promessa dell’Alta Pasticceria italiana che con i suoi grandi lievitati ha conquistato la stampa di settore.

LUNEDI’ 7 MAGGIO: Il giorno giorno sarà invece riservato esclusivamente ad operatori del settore ho.re.ca e a buyers accreditati, con convegni, degustazioni guidate ed incontri commerciali liberi per l’intero orario giornaliero (dalle 10:30 fino alle 19:00). Per accrediti: http://www.wineday.it/x/per-gli-operatori/

WINE TV: le due giornate di “Wine Day Xperience”, saranno immortalate dalle telecamere di WINE TV (canale 815 di SKY), la televisione tematica interamente dedicata al mondo del vino che, durante le due giornate, registrerà un ampio servizio sulla kermesse, con interviste a tutti i protagonisti e ai visitatori. A condurre, troverete la bella e brava Chiara Giannotti.

I NUMERI DELLA KERMESSE (DAL 2009 AL 2017): – 9 edizioni consecutive con un format collaudato e di successo – oltre 400 diverse aziende italiane ed estere che hanno partecipato – più di 1000 mq di eleganti spazi espositivi coperti – 90 Espositori presenti nell’ultima edizione – più di 300 etichette in degustazione…

 

Visite e degustazioni in cantina

Le porte della nostra cantina sono aperte tutti i giorni su prenotazione. Venite a trovarci per provare i nostri vini biologici, il nostro olio extre vergine di oliva, e il nostro miele naturale. Venite a conoscere la vera Maremma!
MAGGIORI INFORMAZIONI
2018-05-04T10:25:29+00:004 maggio 2018|Eventi|0 Comments

Leave A Comment