La ricetta di oggi è quella di uno dei dessert più gustosi e prelibati ma nello stesso tempo leggero e che sicuramente non vi farà ingrassare, le pere caramellate Poggio la Luna!
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
– 500 ml. Vino rosso
– 150 gr. Miele
– 400 ml. Acqua
– 4 Pere Kaiser
– 4 Chiodi di garofano
– 1 Arancia con la buccia edibile
– 2 stecche Cannella
– una manciatina di granella di semi di canapa
– scaglie di cioccolato amaro
– un cucchiaio di farina Maizena
Per chi desidera un piatto più sostanzioso accompagnare le Pere Poggiola luna al gorgonzola, il connubio è paradisiaco
COME PREPARARE LE PERE CARAMELLATE POGGIO LA LUNA
- Fai scaldare il vino con il miele e l’acqua.
- Sbuccia le pere mantenendo il picciolo.
- Aggiungi i chiodi di garofano, la buccia dell’arancia grattugiata, la cannella nella pentola del vino.
- Aggiungi le pere e cuoci a fuoco basso per 20 minuti rigirandole.
- Metti le pere su un piatto e filtra il liquido.
- 6. Cuoci ancora il vino filtrato aggiungendo la maizena finché non si restringe diventando sciroppo.
Servi le pere irrorate con lo sciroppo di vino rosso, le scagliette di cioccolata amara e la granella di semi di canapa.
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