La ricetta di oggi è quella di uno dei dessert più gustosi e prelibati ma nello stesso tempo leggero e che sicuramente non vi farà ingrassare, le pere caramellate Poggio la Luna!

INGREDIENTI
(Per 4 persone)

– 500 ml. Vino rosso
– 150 gr. Miele
– 400 ml. Acqua
– 4 Pere Kaiser
– 4 Chiodi di garofano
– 1 Arancia con la buccia edibile
– 2 stecche Cannella
– una manciatina di granella di semi di canapa
– scaglie di cioccolato amaro
– un cucchiaio di farina Maizena

 Per chi desidera un piatto più sostanzioso accompagnare le Pere Poggiola luna al gorgonzola, il connubio è paradisiaco

pere caramellate al vino rosso

cannella & chiodi di garofano

COME PREPARARE LE PERE CARAMELLATE POGGIO LA LUNA

  1. Fai scaldare il vino con il miele e l’acqua.
  2. Sbuccia le pere mantenendo il picciolo.
  3. Aggiungi i chiodi di garofano, la buccia dell’arancia grattugiata, la cannella nella pentola del vino.
  4. Aggiungi le pere e cuoci a fuoco basso per 20 minuti rigirandole.
  5. Metti le pere su un piatto e filtra il liquido.
  6. 6. Cuoci ancora il vino filtrato aggiungendo la maizena finché non si restringe diventando sciroppo.

Servi le pere irrorate con lo sciroppo di vino rosso, le scagliette di cioccolata amara e la granella di semi di canapa.

 Buon Appetito!