Lunarius Maremma Toscana DOC Rosso

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Lunarius Maremma Toscana DOC Rosso2018-08-13T17:19:18+00:00

LUNARIUS MAREMMA TOSCANA DOC ROSSO

Maremma Toscana DOC Rosso

Lunarius è un vino Maremma Toscana Rosso a denominazione di origine controllata, prodotto da uve Syrah 

Il Lunarius è frutto della vinificazione delle migliori uve Syrah e Sangiovese prodotte nel  vigneto aziendale dove il terreno è complicato da lavorare, quasi ostile, perché di tipo argilloso-sabbioso con forte presenza di scheletro. È un vino rosso importante che esprime appieno le caratteristiche del territorio maremmano, grazie ad una attenta selezione delle uve, e all’ottimo lavoro fatto sia in vigna e che in cantina. Uva raccolta a mano con  selezione dei grappoli. Diraspatura e pressatura soffice. Fermentazione spontanea (senza uso di lieviti selezionati) a temperatura controllata per 10 giorni circa, e successiva macerazione per 8 giorni circa.

Durante la macerazione vengono effettuati rimontaggi e follature in modo da incrementare l’estrazione degli aromi. Segue una svinatura con pressatura molto soffice delle vinacce, per evitare estrazioni troppo aggressive. Il vino viene poi sottoposto a travaso per eliminare le fecce più pesanti ed in parte trasferito in barriques di rovere francese per circa 9 mesi. L’obiettivo è quello di avere un vino  intrigante, e fruttato. La produzione delle uve e la vinificazione avvengono secondo il disciplinare biologico per offrire sempre al consumatore un prodotto il più genuino possibile.

Elisabetta Tommasoni

Lunarius Maremma Toscana DOC Rosso

Vino caratterizzato da un intenso impatto olfattivo dove prevalgono i frutti rossi maturi, more selvatiche e frutti di bosco con gentili note di vaniglia e cacao. Al palato ingresso accattivante con tannino dolce ma vivo integrato da una bella struttura e sostenuto da una buona spalla acida. Finale persistente e di grande eleganza.

SCHEDA PRODOTTO

Il nostro vino

Denominazione: Denominazione di Origine Controllata «Maremma Toscana»;
Zona di produzione: Scansano (GR) – Maremma Toscana;
Numero di bottiglie prodotte: 1.300;
Uvaggio: Syrah 85%, Sangiovese 15%;
Altitudine media dei vigneti: 270 Metri s.l.m.;

Resa per ettaro: 70 q;
Densità di impianto: 4.500;
Sistema di allevamento: Cordone Speronato;
Vinificazione: In rosso con macerazione prefermentativa a freddo;
Temperatura di Fermentazione: 26 °C;
Durata di Fermentazione: 10 giorni;

Invecchiamento: 9 mesi in barrique;
Affinamento in Bottiglia: Minimo 3 mesi;
Temperatura di Servizio: 16° C;
Gradazione alcoolica: 14%;
Polifenoli totali: 3.000 mg/l;
Anidride solforosa totale: 61mg/l.