Gli spaghetti ubriachi sono veramente facili da cucinare e di sicuro effetto!
Ingredienti per 4 persone
- 1 bottiglia di vino rosso
- 1/2 kg di spaghetti
- una grattatatina di buccia di limone
- un paio di peperoncini piccanti
- un paio di teste d’aglio senza l’anima
- Pecorino stagionato grattugiato
- erbette a piacere, prezzemolo, timo ecc…
- sale e olio qb
Per prima cosa mettere in una grande padella l’olio con le erbette spezzettate, i peperoncini e l’aglio lasciando soffriggere per poi aggiungere il vino e lasciare sobbollire per qualche minuto.
A questo punto aggiungere gli spaghetti che cuoceranno direttamente nel vino, un pò come se stessimo facendo un risotto. Ci vorrà un pò di più del tempo di cottura previsto ed è meglio coprire la padella con un coperchio per evitare l’eccessiva evaporazione. Io ho usato degli spaghetti integrali artigianali di grani antichi, ma qualsiasi spaghetto può andar bene.
Quando gli spaghetti vi sembreranno pronti, mi raccomando di controllare spesso ed eventualmente aggiungere un pò d’acqua, mantecare con il pecorino grattugiato e servire caldissimi!!
Buon appetito da Poggio la Luna!
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