Una ricetta davvero speciale! Una squisita gelatina adatta ad accompagnare formaggi stagionati o freschi, ottima con la ricotta, ma anche come insolita guarnizione in un piatto di carne che ha avuto una lunga cottura come un brasato o un maialino al vino. Noi non usiamo mai zucchero nelle nostre confetture ed anche questa volta per dolcificare la gelatina al Modellino usiamo esclusivamente miele delle nostre Api!

 

INGREDIENTI
(Per 4 vasetti da 200g)

1 Bottiglia di Morellino di Scansano docg

300 g di Miele      
1 stecca di cannella
1 baccello  di vaniglia
1 limone non trattato
1 bustina di pectina (Fruttapec)

 

 

 

Mettere sul fuoco una pentola di acciaio dal fondo ben spesso
versare il Morellino, aggiungere la vaniglia, la cannella e la buccia del limone grattugiata. Lasciar cuocere per circa 15 minuti e raffreddare. Filtrare bene il liquido, non devono rimanere residui di nessun tipo.

A questo punto riportare ad ebollizione aggiungendo il miele e la pectina, mettere nei vasetti quando è ancora bollente ed attendere che si formi il sottovuoto.